tanya25kot: По нашиму бездорожью самые практичные, на мой взгляд - железные. Потому что они гнуться и не рубают скат, когда попадаешь в яму. Литые диски рубают резину. А кованые очень дорогие. Но если финансы позволяют, то конечно кованые. При покупке много факторов нужно учитывать: финансы, удобства, красота и т.д.
Полностью, согласен сейчас после зимы такие дороги что по ним можно ездить без больших финансовых затрат только на железных штампованных дисках. Я сам снял свои кованые, диски и поставил штампованные и буду на них ездить, пока не отремонтируют дороги. А что касается той проблемы, что диски рубают покрышки при попадании в яму я тоже раньше сталкивался с этой проблемой, но потом посмотрел одну передачу и в ней один известный гонщик рассказывал, что бы диск, ни рубал скат при попадании в яму необходимо перед ямой максимально затормозить, но на самой яме тормоз нужно полностью отпустить. И действительно этот совет работает, я лично проверял за два с половиной года ни одной испорченной покрышки.