По моему мнению характеристики покрышек никоим образом не меняются от того что в них еще есть камера. Сам так делаю и никаких изменений не замечал в худшую сторону. Я так думаю что так говорят те что работают на шиномонтаже чтобы к ним чаще ездили подкачивать колеса на своем автомобиле.
iwankhanas: По моему мнению характеристики покрышек никоим образом не меняются от того что в них еще есть камера. Сам так делаю и никаких изменений не замечал в худшую сторону. Я так думаю что так говорят те что работают на шиномонтаже чтобы к ним чаще ездили подкачивать колеса на своем автомобиле.
ЭТО НЕ СОВСЕМ ТАК, Я ваньше работал на шиномонтаже и подкачка шин там не даёт выручки. тем более что на некоторых шиномонтажах подкачка бесплатна. Просто бескамерка лучше колеса с камерой по некоторым пораметрам. Например поймав гвоздь на бескамерке ещё можно какоето время ездить. А НА КАМЕРНОЙ РЕЗИНЕ уже всё кердык. камеру ставят на бескамерку только когда резина не подлежит керметизации или диск.
В своё время перечитал очень много информации по этому поводу. Была резина которая уже не держала давление, но протектор был еще не убитый. Для себя решил, что безопасность дороже и не стал проводить над собой эксперименты. Частенько люди ставят камеры в новую бескамерную резину боясь разуться на дороге. У нас в Сибири многие так делают по зиме, а на лето вынимают камеры. А меня не напрягает лишний раз проверить давление, чтобы избежать таких проблем. Ну а вопрос ремонта прокола не снимая колеса летом еще один плюс в пользу бескамерки.
Нет камеры в бескамерной резине по просту не нужны. В этом нет никакой необходимости и элементарной логики. Камера в такой резине не предусмотрена самим производителем да и вообще это прошлый век. Вы представьте на сколько камера может нагреваться в бескамерной резине если происходит трение. Так и в аварию запросто можно угодить. Не понимаю я этого это как собаке пятая нога хуже не будет но и бегать лучше не станет. Не морочьте себе голову снимите камеру и ездите как все нормальные люди.
Моё мнение такое ребята Резину нужно покупать во первых импортную подороже и чтобы имя погромче и по барабану есть там камера или нет машина ведёт себя адекватно и устойчиво. НУ а если взяли советскую узенькую дишовку будь готов к сюрпризам. 15 лет за рулём поверьте это правда хорошая резина вот с чего начинается машина.
Добрый день уважаемые форумчане! Вот тут многие говорят, что камера в без камерной резине очень опасна, что от нагрева она может взорваться и как следствие авария. В свое время(года два назад) я искала информацию по этому поводу на просторах интернета и ничего конкретного найти не смогла. Везде говорится, что такое вроде бы как возможно и что друг друга моего друга вроде бы слышал, что друг того попал в аварию по этой причине. Может кто тосможет привести конкретный пример такого случая? Спасибо.
svetlana: Добрый день уважаемые форумчане! Вот тут многие говорят, что камера в без камерной резине очень опасна, что от нагрева она может взорваться и как следствие авария. В свое время(года два назад) я искала информацию по этому поводу на просторах интернета и ничего конкретного найти не смогла. Везде говорится, что такое вроде бы как возможно и что друг друга моего друга вроде бы слышал, что друг того попал в аварию по этой причине. Может кто тосможет привести конкретный пример такого случая? Спасибо.
Просто камера в бескамерной резине это одно и тоже что камера в резине которая преднозначена для резины с камерой. Это не опасно, просто менее безопасно чем бескамерная резина. Если нет другого выхода как ставить камеру в бескамерку, то ставьте и ездийте на здоровье, вот только маленький совет, такое колесо желательно поставить назад.
Камеру в бескамерку ставят наверное когда камера где-то проткнута. А так вообще по моему лучше не ставить, так при проколе колесо с камерой спускается быстро, а при проколе на бескамерке колесо спускается постепенно, что все таки намного безопаснее.
Была у меня такая ситуация, резина без камеры, попал в яму колесом получился небольшой боковой разрыв в 1-см. на шиномонтаже сказали что клеить уже безсмысленно, но есть вариант поставить камеру, я так и сделал, только перекинул эту шину на зад, пока проблем нет!